И я песни с восторгом о жизни пою

Незнакомых так много встречается
Лиц…
Для чего я не знаю? Но сон не люблю.
Вот вчера прилетела к окну стая дикая птиц,
Возвестив для меня час рассветный в зарю!

Это что – сон, иль явь, может быть,
Миражи…
Но и этот обман так же я не люблю.
Лучше уж одиночество жизни в тиши,
Для него я и песни с восторгом пою!

А заря рассыпает по небу свою
Киноварь…
Сказать честно о чуде – его я люблю.
Отступает тогда в жизни всякая хмарь,
Красоты добавляя в судьбу и мою!

Ну, а что может быть для меня
Красивей…
О возможности счастья предельно молю.
Хотя много разбито под шторм кораблей,
О прибрежные скалы! Я их не люблю…



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии