***

Бездомные мысли о чем-то молчали,
Разбиваясь об острые скалы.
Беззвучные песни тоски и печали
Обнажили волчьи оскалы.

Ночь бежит по пятам, рассыпая тревогу,
Поджигает поленья из слёз.
Ночь бежит далеко, через страха берлогу,
Через солнечный свет наших грёз.

И нигде нет приюта ни песням, ни мыслям.
Ночной хохот не пустит домой.
Разлетится по далям, в темном небе повиснет
И опустится чистой водой.

Вот и нет ничего... угольки вместо мыслей.
Вместо слов - кромешная тьма.
А внутри пустота. Ночь уходит со свистом
Там где холод, метель и зима.


Рецензии