Страшен мир этот, Господи!

Страшен мир этот, Господи! Зла изначальное семя
Расцветает пышней и вольготнее день ото дня,
И, любуясь собою, царит надо всем, надо всеми,
И отравой безумия тайного входит в меня.
Страшен мир этот! В нем никого и никто не жалеет,
Ну, а если жалеет -  бессильно, слегка, не любя,
Но зато наслаждаться с рождения каждый умеет
Разрушеньем, и мучит других, утверждая себя.
Страшен мир этот, Господи! Только единого дара
У Всевышнего я бы хотела всерьез попросить:
Чтобы попросту жить, и не ждать поминутно удара,
И самой не стремиться удары другим наносить;
Чтобы жить за пределами этой бессмысленной битвы,
В неком месте прекрасном, где жизнь и чиста, и светла...
Только нет таких мест, и убогие наши молитвы
Просят столь же убогих житейских ненадобных благ.
Страшен мир этот, Боже! Поставить бы точку, и сразу
Зачеркнуть все что было и будет на этом пути!
Страшно, Господи, мне то, что Ты не приемлешь отказа,
До конца предназначенный путь заставляя пройти.

1997


Рецензии
Оля, это правда, и это сильно. Соглашусь с Инной - сначала увидела дату написания, а потом уже читала стихотворение - у каждого времени свои детали, но по сути ничего не меняется. Жизнь - сплошная череда испытаний.

Надежда Бесфамильная   23.01.2022 17:58     Заявить о нарушении
представляешь, что тогда я об этом писала: жгло и болело. А теперь ведь даже в ум бы не пришло об этом написать - это же и так очевидно...

Ольга Шевелева   23.01.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.