Быт

Возможность забыться — по тыще за литр.
Обложки альбомов — про русскую хтонь.
Ты спутал фигуры двойного гамбита.
Я снова забыта, я снова изгой.

Труба теплотрассы, согревшая землю,
Заманит разлечься, смотреть в облака,
Что серым узором всё небо застелят.
Я завтра созрею, к семи, а пока,

Корнями костей осязая наследство,
По крови из пальца гадаю на быт.
Глотаю таблетки от нервов и сердца.
Обида зарыта, топор не зарыт.

Скрежещет эмаль, погружаются мысли
В обойму бессонных зелёных очей.
Обломки надежды бесцельно зависли
В параде бессчётных, пустых мелочей.


Рецензии