питьё поцелуя...

питьё поцелуя...
эС.  Мартынов

Не  пей, Красавица,  вина…
Не  верь  в  нарядность
Пёстрых  красок…
Их  суть  -  увы,  обнажена
Похмельным
Утренним  ненастьем…

Дымок  слащавых  сигарет
Уже  слезу  не  вызывает…
Их  пепельный  налёт…
Навет…
Туманных  птиц
Смущает  стаю…

Их  жуткий  шёпот,  но  не  крик  -
Немую  душу  растревожит…
Твоих  объятий  змеевик
Льдом  покрывает
Наше  ложе…

Не  пей,  Красава,  не  кури…
Не  исчезай  за  грань  ночную…
Горит  во  тьме  цветок  Луны…
Блестящий  слепок  поцелуя…


Рецензии