Друзьям, летящим в Доминикану

Как птицы, друзья к океану
опять устремились зимой,
в светлейшую Доминикану.
Ах, боженьки! Боженьки мой!

Летят к золотистому пляжу,
под пальмы, под солнце вдвоём
И в общем не думают даже,
как борются доллар с рублём.

Ласкать будет их чужестранный,
но тёплый совсем ветерок.
О, искренний, обетованный,
далёкий такой островок.

Двенадцать часов лишь полёта.
И вот южный аэродром.
Давай, Пунта-Кана, не что-то,
а лей нам изысканный ром.

Как птицы, друзья к океану
опять прилетели зимой...

Ах, боженьки! Боженьки мой!

(январь 2022)


Рецензии