Дворник

" В фуфайке стеганной и в шапке по размеру
Я убираю двор, на вахте трудовой.
Я чищу снег и никуда не лезу
Все будет чисто, гладко и покой.

Бывало время мне на чай давали,
Бывали дни и я в свисток свистел.
Бывало время дворницкою  звали
Мою жилье, мой кров и мой удел.

Я открывал ворота когда барин
В карете старой ехал со двора.
Показывал где  жил товарищ Харин,
Когда за ним пришли из ГУБ ЧК.

Шпану, мальчишек я гонял метлою,
Той самой,что и мел усердно двор.
Ну а зимой я горкой ледяную
Их завлекал, что б был дворовый хор.

Да, были времена когда то...
И всякая работа и почет.
Все сгинуло, ушло уж безвозвратно,
И дням прошедшим уж потерян счёт..."

Так про свою судьбу мне дворник дядя Вася
Рассказывал когда я был мальцом.
Где он теперь? Где тетя Ася,
С красивым, красным байковым платком?

Ни улицы, дворы давно не убирали.
Никто ни где не чистит лёд ...
Ворота спёрли, их не запирали
И у бомжей теперь в сараях слёт..

Но все прекрасно - снег весной растает,
Распустятся деревья, все в цвету.
Прекрасен мир - природа убирает
Все, что загадим, в эту красоту!


Рецензии