Путник

Отмерил путник долгий путь,
Дорогой брёл к воротам Рая.
И даже не успел моргнуть,
А голова уже седая.

За поворотом, поворот
И нет конца его дороги.
Кому-то в этой жизни прёт,
А кто-то подбирает крохи.

И по морщинам на лице,
Года считать совсем несложно.
Чудак доверился судьбе,
Весь путь пройти не так уж просто.

От пыли серое лицо,
От Солнца потемнела кожа.
В мозолях руки у него
И непосильна стала ноша.

Решил немного отдохнуть,
Идти давно устали ноги.
А за спиною долгий путь,
Похоже пошутили Боги.

Быть может Рай, твоя душа,
Мечты, заветные желанья.
Любви прекрасные слова
И наслажденье в покаянье.

Не стоит счастье догонять,
Оно всегда должно быть рядом.
Порою стоит переждать,
Всё зацветёт весенним садом.

А нашей жизни парадокс,
Бежим вперёд мы без оглядки,
Тот Рай найти никто не смог,
До крови стёрли только пятки.


Рецензии