Отклики января

Ваш урок не из-под палки,
В нем есть мудрость, доброта.
Тут – и не ходи к гадалке –
Прок большой несут уста.
*
Чувство такое – крест...
И - общее дыхание.
В связке - на Эверест,
Вновь - первое свидание.
*
Мы щи хлебали ложками,
Не слышали про ролл.
А в доме пахло кошками,
В саду – всеобщий стол.
*
Строчки доброго поэта,
В блестках - снежная краса.
С приближением рассвета
Ждут еще и чудеса.
*
Важные бульдоги
Шествуют, как боги.
Все, кто ниже ростом,
Это - сявки просто.

Гордые хозяйки,
Также их питомцы,
Очень любят "лайки",
Как и стихотворцы.
*
Художник – сын, отец – поэт...
Под звуки флейты, труб напева,
Их замечательный дуэт,
Встречает в замке королева.
*
В своей деревне,
на краю,
Шепчу царевне:
"Мы - в раю".
*
Дела нам не позволят спиться...
Их столько, что покой лишь снится.
*
Кормил бельчат и дятла тоже,
Но всё ж, синички мне дороже.
Доверчивей не знаю птахи...
Пшена куплю вместо рубахи.
*
Опять читаете чужое,
Имея свой, чеканный слог.
И слово дышит здесь живое,
Не каждый так писать бы смог.
*
Увы, не рядом все друзья,
Жизнь нас повсюду разбросала.
Без вас мне обойтись нельзя.
(Не про горилку я и сало).

В Москве родной или Париже
Любое примет нас кафе.
Друг друга мы увидим ближе.
(Ковиду – аутодафе).
*
Я еще зимой не насладился,
И весны не подгоняю бег.
Новый год сегодня мне приснился,
Запах елки и пушистый снег.
*
Нынче нет у нас кота
И собаки тоже.
Кроткий кролик без хвоста
Внучке всех дороже.
*
Тебе сегодня, мамочка,
Исполнилось сто лет.
Я помню щечек ямочки
Твою любовь и свет.
*
23 января 2021 года,
Санкт-Петербург


Рецензии
Какая нынче странная зима.
Сначала не желала приходить,
теперь тепло впустила в закрома.
Морозы нам когда будет дарить? С улыбкой. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   08.02.2022 05:26     Заявить о нарушении
Валентина!
Спасибо Вам большущее за замечательный автограф в подарок и улыбку!
Всех благ и радости!
Успехов и удачи во всем!
С улыбкой и уважением Александр.

Александр Михайлович Токарев   08.02.2022 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.