Зашаблоненные люди

Зашаблоненные люди...
Трафареченные мысли...
Самозванцы,
Судьи судеб,
Превращают слоги в числа.
Удареньем в наковальни...
Гильотиной
рубят слово...
Шагом марш!
Рифмач опальный!
Лицом к стенке
гумилёвой!
Кувырком с горы
на рифы,
Под рифмованные
стоны...
Возомнила
себя грифом
Складным карканьем
ворона.
Староверием верит.
Мерит
инструментом
для коррекций,
Клюёт печень
прометея,
подбираясь
ближе к сердцу.

Не зашитый рот в улыбке,
Не боюсь дурдомов страхи...
Словом рву узлы и нитки,
Пут смирительной рубахи!


Рецензии