Живая сталь

Забыть о прошлом и идти в иное - будет.
Не верить в сказки и иллюзии - ну что ж.
Не открывать себя - и это не убудет.
Оглядываться, чтоб в спину не воткнули нож.
Живая сталь. Ей свойственная прочность
Устраивает всех вокруг.
Упруга и тверда. А, всё же есть порочность,
И пожирающий ее недуг.
Для избежания коррозий вложиться надо больше.
Или покрыть защитным слоем полимера.
Выходит, даже самый прочный просто терпит дольше,
И разрушается от чьей-то полумеры.


2022


Рецензии