Звонок

Я другу детства позвонил
И с Рождеством его поздравил,
А он печаль мне сообщил:
Ещё один наш друг почил.

Он был немного старше нас,
Но смерти это не была причина
Его КОВИД забрал у нас.
Нас восемь было дурачин.

Он был разумнее всех нас.
От многих шалостей нас спас.
Теперь осталось двое нас…
Не часто мы общаемся сейчас.

Но в этот разговор дошло –
Из нас ведь кто-то предпоследний…
Сие в эфир звучаньем не ушло.
Кто сообщит, что ты последний?

Синхронно у обоих промелькнуло.
А вслух здоровья пожелали.
Повспоминали, что минуло,
Друзей ушедших пожалели.

Привычное: «Не пропадай, звони»
Друг другу в унисон сказали.
Стесняясь лишней болтовни:
«Прощай» – смущаясь, прошептали.

Январь 2022г.


Рецензии