Борясь с греховной суетой...

Борясь с греховной суетой,
отважно, доблестно и споро
Отец и Сын и Дух Святой,
как три романных мушкетёра,

сражаются за красоту
и за добро в подлунном мире,
что в целом любит чистоту,
но дышит грязью, как в сортире.

На тайне их - глухой замок.
Трёх лиц немыслимо сращенье.
Отец - внушителен и строг,
а Сын - поборник всепрощенья.

А Дух Святой - такая нить -
тонка, куда там шелкопряду! -
что всех должна соединить
в нерасторжимую монаду,

в высокий синтез непростой.
Пока творящий я художник,
Отец и Сын и Дух Святой -
вот мой единственный треножник!


Рецензии
И мой тоже.))

Евгения Журавлевская   31.01.2022 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Евгения! Рада встретить единомышленницу.
Маргарита.

Маргарита Мыслякова Запорожье   01.02.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.