Бой Полкана и ежа

Привлечён компостной кучей,
К нам пробрался ёж колючий.
В сумерках вечерних, тенью,
Спрятался он за поленья,

Огляделся, отдышался,
Храбро к куче подобрался.
Только нет ежу удачи –
Очень тонок нюх собачий!

В тот же миг, как великан,
Вырос рядом с ним Полкан.
Пёс крадётся втихомолку,
Ёж ему под нос иголку…

Полкан лает, ёж фырчит,
Пёсик жалобно ворчит.
Вытоптал он всю траву,
Развлекает детвору:

Циркулем вокруг ежа –
И окружность хороша!
Так бы всё и продолжалось,
Но терпенья не осталось –

Лай мы слушать не могли
И Полкана увели…
Ёжик шмыг - его не видно,
А Полкану так обидно!

Пришлось рану врачевать –
Ему косточку давать.


Рецензии