Кошачий смысл

Отгоняя озябшим хвостом эфемерную мошку,
Не единожды битый довольно нелепой судьбой,
На скамейке, под окнами, кот согревал свою кошку,
От январского ветра и стужи укутав собой.
В сим кошачьем поступке не крылось ни грамма сомнений -
Ведь котам незнакомы устои новейших времён…
Он степенно мурчал, не гадая в чём суть отношений,
Просто помня про роль, для которой здесь был сотворён.
И пускай мне твердят, будто вся эта жизнь - понарошку,
И бездумно сплелись парадигмами сумрак и свет,
Но покуда от холода кот бережёт свою кошку -
Мир живёт.
   Свет горит.
      И в объятьях таится ответ.


Рецензии
Ой, как здорово, Саша!!!
ЗаМУРчательно! Прелесть 👍!!!

Спасибо большое за трогательную историю!

Всех благ Вам и счастья!!!
С уважением ❤,

Ирина Сенчурина   24.01.2022 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.