Мой Аркадак

Я люблю тебя, милый город,
Ты душе моей очень дорог.
Где б меня по стране не носило,
Только ты – моё место силы.

Время детства здесь пролетело,
Тут жила в семье и взрослела.
Всё могло по-другому сложиться,
Юность в Минск унесла учиться.

Спорт, учёба, так счастлив всякий,
Говорю Белоруссии:  Дзякуй
За ту радость, что мне подарила,
Все пути-дороги открыла.

Но судьбе перечить не надо,
Получила любовь в награду.
Ты позвал, Аркадак, я вернулась,
Снова в жизнь твою окунулась.

Сколько лет счастливых с тобою
Проживаем одной судьбою.
Моя родина, край мой любимый,
Хороши здесь вёсны и зимы,

Разноцветны осень и лето,
Ты чудесна, Земля-планета.
Аркадак – Прихопёрья частица,
Вдохновения  ты криница.
               23.01.2022.
Дзякуй - спасибо по белорусски


Рецензии
Дзякуй за прыгожы верш! Дасылаю прывітанне з Беларусі! з павагай і любоў'ю Н.Ж

Наталия Жизневская   07.02.2022 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.