Хватаясь за сердце, которому всё нипочём...

Хватаясь за сердце, которому всё нипочём
Ты думал, разжевывая Антарктиду.
Докуриваешь недобитый с утра "бычок",
Меняя вину на испытанную обиду.

А радости нет, в остатке - невечный кайф,
Заученные житейские аксиомы:
Что children есть children, понятно, что wife is wife,
Но если ты лёгок, то разве они весомы?

Под снегом земным своих и чужих грехов
Идёшь по дворам чужим к своему порогу.
Стараясь не думать, каким будет твой приход,
И что ты расскажешь встречающим про дорогу.

Но снег всё сильнее, и вымучен анекдот
Про долгую жизнь во имя короткой смерти.
Ты видел, как старым становится новый год,
И в прах превращаются мытарь и виночерпий.

Ты слышал, как обрываются плач и смех,
И их не вернул ни пьяный угар, ни йога...
А, может быть, ты и есть этот самый снег,
Отпущенный, словно грех, от того и лёгок?

Подумай об этом, идя по чужим дворам.
Я тоже был здесь: стоял и курил под аркой.
И слева была больница, и справа - храм,
И прямо по курсу - дом под звездою яркой.

Хватался за сердце, ломая привычный кайф,
И мы бы с тобою встретились, вероятно,
Но children есть children, а wife это всё же wife.
И я докурил, и тоже пошёл обратно.


Рецензии