Тоска по Родине

Как давно я дома не была,
Одолели южные дела.
Заскучала по обшарской речке,
По пруду, по жаркой русской печке.

Вспомнила и запах пирогов,
Вкус соленых маминых грибов,
И в мундире сваренной картошки,
Мамино варенье из морошки.

Песни под гитару у костра,
Разговор с друзьями до утра,
Черную и красную смородину.
Ох как захотелось мне на Родину!


Рецензии