Боль ребенка

Я сегодня вдруг поняла,
Что вокруг ни одной души,
Только боль и обида моя...
Чей-то крик я слышу в тиши...

Не могу разобрать никак,
Чей-то голос? до боли знакомый...
Плачет девочка, как же так?
Чей же голос? Увы не вспомню...

Эта девочка так кричит...
Ей наверное очень больно?!
Мое сердце сильно стучит,
Разрывается прямо от боли!

Она плачет одна в тиши,
Сжалась лежа в углу, калачиком,
А вокруг, вокруг ни души!
Только девочка, с игрушкой-зайчиком!

Как мне хочется к ней подойти,
Приобнять, успокоить, дать ласки,
Но никак не могу я найти...
Осмотрела весь дом, все углы...

Потом села тихонько в кресло,
Слышу, а голос ее во мне...
Растерялась, не могу найти места,
Что творится в моей душе?!

Снова села, щемит в груди,
В горле ком, но не могу плакать...
Эта девочка на своем пути
Уж совсем, совсем измоталась

Боль предательства и ненужности,
Боль ребенка во мне кричит -
Это взрослые свои сложности
На ребенка хотели свалить!


P.s.: посвящается моему самому главному учителю в этой жизни! За все прощаю и благодарю!!!


Рецензии