вода имеет свойство

Вода
           имеет свойство и наш душевный дар
отражать –
недаром
                нам без неё не жить.
Вот – я замечаю,
как в зеркале
живом,
взгляд обречённого
                на резание 
животного – 
ещё надеется –
уже не слишком
перед лезвием
ножа продлить
                пусть –
а как  ей продлиться,
когда традиций полезность –
свою божественную деятельность –
ведь слышал –
                Великий пост.
Добродетели христианства
воспевает группа хористов.
А животное
ещё успеет взглядом оценочным смерить,
пока стекающая кровь не остыла: 
– И живёт он,
                человек, лицемеря,
даже воздая своим святыням.

Глаза – это неба и рек вода,
отражающая года,
                столетия,
                жизни…
И жизни миг,
на котором твоё время зиждется.
Вот так он летит мимолётно,
как последний короткий вой. 
Вон уже края достиг.
Не твой?



202...


Рецензии