Ангелы мы и грешники

Мы все хорошими мечтаем быть,
Чтоб Ангелами нас признали.
В своих стремлениях любовь дарить,
Порой пределов мы не знаем.

Нам кажется, кому-то мы должны,
И точно так же нам должны в ответ.
Бывает, что, не замечая кривизны,
Пытаемся свой дать кривой совет.

Для каждого из нас начертана стезя,
И каждому свой путь диктуют свыше.
Порой туда нам надо, где нельзя,
Предупреждений мы не слышим.

Грешим, считая, высоко взлетели,
И вправе чьим-то балом править.
И каемся потом, мол, не хотели,
Но, не всегда, и всё можно исправить.

Мы с головой кидаемся во грех,
Считая, это есть кусочек рая.
И получается, что любим мы не тех,
От безвозвратности любви сгорая.

Приходит время осознания пороков,
И сново взор направлен в Небеса.
Ведь наша жизнь полна уроков,
Она нас учит, жжёт, являет чудеса.

Здесь на Земле мы все не без греха,
У каждого из нас мечты, грехи, пороки.
Но Ангелы мы все в своих мечтах,
И Ангелы, когда осознаём пороки.


Рецензии