Как ясен день, заметно после ночи

Когда вы принимаете то, что есть,
каждое мгновение становится лучшим мгновением вашей жизни.
Это и есть просветление. Экхарт Толле

***
Как ясен день – заметно после ночи…
Напрасно от страданий мы бежим.
Конечно, их принять никто не хочет,
Но разве радость осознать без них?

Нам хочется комфорта и покоя,
Но на земле устрой совсем иной…
И день, и ночь меняются собою…
Жизнь – это опыт, очень дорогой.

Успех и Неудача - всё бесценно,
Болезнь, Здоровье, Ненависть, Любовь…
Душе не только ликовать полезно,
Ей нужно знать, и что такое «Боль».

Ум часто не согласен с настоящим,
Тем самым и мешает нам понять,
Что смысл Жизни, в общем-то, не в Счастье,
А в Смелости сполна её принять!


Рецензии
Добрый день Лена.
Мудрое, жизненное стихотворение.
Строчки на сердце.
С теплом.
.

Лидия Цыганкова   03.02.2022 14:47     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо большое Вашему сердцу! С добрым вечером и добрыми пожеланиями, Лена

Воротникова Елена   03.02.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.