Идеал мой ответ на Идеал Ф. В. Ницше

Доброго времени!
У меня есть любимое стихотворение Фридриха Ницше - это "Идеал", которое является одним из избранных им стихотворений. Много лет назад я сразу же написала свой ответ на его стихотворение, который и решила сегодня разместить на своей страничке.
Хочу ещё добавить: в каждом человеке есть свой идеал –Я.

ИДЕАЛ Ф.В.Ницше
Тем идеал священен и велик,
Что мы достичь его вершин не в силах,
Но юноша и дева, и старик
Перестают томиться им... в могилах.
Как радуга синеет идеал...
Мы знаем все, что радуга виденье,
Но идеал так мощно б не блистал,
Когда свои мы поняли стремленья...
Он навсегда б, как метеор, угас,
Когда б мы все пришли к его вершине...
И вера в жизнь и свет исчезла в нас,
И мы все умерли б, тоскуя о святыне.
Ф.В.Ницше 

Мой ответ "ИДЕАЛ"

Я сегодня свободная птица,
Мне не нужен ничей пьедестал,
И меня освещает зарница,
Чтоб увидела свой идеал.

Его трудно сыскать, но возможно,
Надо только найти мне себя.
Сделать это спешу осторожно,
И нашла идеал, это – Я!

Приоткрыла себя хладнокровно
И увидела многое я,
Как принять, осознать безусловно
Всё, что было во мне, не тая?

Полюбить мне себя захотелось,
И иную душой приняла.
Так проснулась во мне жизни зрелость, –
Я свободу в любви той нашла!

(это фото было сделано одной рукой,  но всё-таки получилось, конечно, не так, как хотелось бы мне)


Рецензии
Мы с возрастом не идеальны,
Но в этом нет ничьей вины.
Строения не капитальны,
Нам реставрации нужны..
***
Успеха и вдохновения с удачей.С уважением. В.

Владимир Максименко 2   23.01.2022 10:01     Заявить о нарушении
Доброго времени,Владимир!Спасибо за внимание, добрые пожелания и за экспромт! Хорошего вечера Вам! С добром,Гера.

Гера Бахт   23.01.2022 15:29   Заявить о нарушении