О сучке и о бревне. С богом?..

Есть лишь один бог у людей,
И имя ему одно: - "деньги",
Он открывает ногой дверь,
И говорит: - мне только верьте...

И кто бы, что не говорил,
Вы только мне лишь поклоняйтесь,
Ведь я глаза ваши застил,
Я - Сатана, со мной останьтесь...

Вот жемчуг кто то разбросал,
Его вы бисером назвали,
Ты, человек что растоптал,
Тебя свиньёй по делу звали.

Ты обозлился? На себя?
Иль на того, что обратился?
Он зеркало тебе любя...
Но ты плевал... Обогатился?

Тебе хватило? Мало всё?
Так сколько же тебе их нужно?
Ты требуешь, просишь ещё,
И отнимаешь, всё по дружбе...

Молись дензнаками шурша,
Глядишь тебя ТВОЙ бог услышит,
Только оставшись без гроша,
СОВСЕМ ДРУГОГО Бога ищем...

Творец, Создатель нам послал...
Но ты не сделал остановку,
И вот теперь ты в сеть попал,
Но в ней тебе, тепло и ловко.

Так в бане, с веником дружа,
Сверчок поёт о силе духа,
Держи свой форс хоть как дрожа,
А скажет кто... Тебе на ухо,

Но не медведь, а динозавр,
Тон сто, а может даже больше...
Ты стал зелёный бронтозавр,
Тебе ж с деньгами много проще.

Попробуй же дар прикупить,
Что скажут тебе ТВОИ деньги?
Кто сможет тебе мозг прошить,
Оставив под корою... В стельку,

Напейся, чтобы вытирать,
Смог об тебя КАЖДЫЙ пришедший...
Тебе удобно так лежать,
Но с даром, вовсе не пришедшим.

Один бог стал у всех людей,
И имя ему одно - "деньги'.
Ему помолится злодей,
А мне... - плевать на эти стельки.

А почему? Да потому,
У нас же есть свобода слова!я
Я написал не одному,
У нас таких - два эшелона.

Отправить бы их под откос,
Тогда б оставшимся полегче...
Я по другому... Вам вопрос,
Теперь ВАШ ход, больной - ответьте!..

... Что слышал, то и написал,
Ведь у меня есть Бог повыше,
Кто в зеркале бревно видал,
В другом глазу, - сучок отыщет.

   (07.50 - 08.18) 23.01.2022 г.
 


Рецензии