На задворках жизни

Давно уж жизнь мне не мила,
Не лучше ль этот мир покинуть.
Болото жизнь, болото и дела,
В кого не знаешь камень кинуть.

Собраться б в миг, уйти в бега,
Залечь на дно бы, затаиться.
В тумане скрыты берега,
Сейчас бы в драбадан напиться.

Плачу за жизнь двойной оброк,
День завершается привычно.
Не знаю что там между строк
И всё как каждый день обычно.

Сверкают окнами дома,
Блестят витрины магазинов.
Жизнь и наркотик и чума,
Пристойно с виду лишь и чинно.

И на задворках жизнь бурлит,
Кипят не шуточные страсти.
Что день там завтрашний сулит
И карты чёрной только масти.

С душою быть бы в унисон,
Стакан в себя вливаю водки.
Приснится пусть хороший сон,
Достать бы чистые мне шмотки.

                22.08.2019 г.


Рецензии