Кружевная канитель

Сыплет Ангел чайной ложкой
Белоснежную крупу,
Заметает все дорожки
К сердцу прямо твоему.

Смотрит Ангел, огорчаясь:
- Белый снег тебе не мил...
Для кого же я стараюсь
Изо всех небесных сил?

Что ему могу ответить?
Мне б любви насыпал он,
Той единственной на свете,
От которой сладкий сон.

Затихает понемножку
Кружевная канитель.
Ангел сыплет мне в ладошки
Горсть любви своей теперь.

Январь, 2022


Рецензии