Настала пора стряхнуть панцирь-зиму

Последнее время мне хочется скорости,
Лететь с горы так, чтоб ветер в спину,
Прозрачности воздуха, тонкости, лёгкости,
Настала пора стряхнуть панцирь-зиму!

Ещё надоели «липучки-условности»,
Что тянут в болото и чавкают тиной…
Уже уживаюсь
            с неопределённостью
И радуюсь дню…
    необратимому.

Всё упрощаю. Не хочется сложностей.
Всё злое, чужое, - пусть топает мимо!
Приснилось опять, что я -
    в невесомости…
И счастье такое, что… необъяснимо!


Рецензии