В одиннадцать стихов вместился год...

В одиннадцать стихов вместился год,
Не самый лучший, но не беспросветный.
Ты скажешь, что у всех он был непрост,
Не буду спорить, это так заметно.

Горело сердце, билось невпопад,
Никак не соглашалось с мерным ритмом.
Потухла радость, и пропал азарт.
Мой образ жизни стал всё больше скрытным.

Ничто не возрождало дух. Лишь плоть
Просила вновь не зрелищ, ей бы хлеба.
А мне, чтоб жить, нужна любви щепоть,
Которую привыкли ждать от неба.

И я в который раз гляжу в окно,
Терзая оскудевший мозг ночами,
И понимаю: всё искажено
Ослепшими от пятен зеркалами.

Но в миг отчаяния вновь и вновь,
В кулак сбирая волю и терпенье,
Я собираю крошечки стихов,
И в них ищу и сладость, и забвенье.


22.01.22


Рецензии
Отличная работа, родная!!!

Спасибо за стихи, дорогая наша Мария Адамовна!

С огромной любовью и уважением, твоя Лина

Ленина Кудренко   29.07.2022 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина! В такое непростое время ты находишь силы и время, чтобы приободрить других. Скорейшего вам мира и пусть вас не коснется беда.

Мария Козыренко   02.08.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.