Ёлочные игрушки и время

Об игрушках  слушаю рассказы
И возникшим чувством дорожу.
Вспоминается былое сразу,
Когда ёлку украшать вношу.

Жёлуди, грибочки, шишки, перец-
С детских лет на ёлочке у нас.
Вот пучок  редиса.Смог умелец
Смастерить из ваты. Высший класс!

Птички на прищепках, кукуруза-
Ну куда нам было без неё?
Плоские, картонные без груза,
Но в фольге-всё творчество моё.

И у нас традиция такая:
Каждый год по две игрушки брать,
Словно символ новый покупаем-
Будет что потомкам вспоминать.

Так шары, когда родился старший,
Появились и блестят лет пятьдесят.
Овощи и фрукты в чётком марше
Из пластмассы  тридцать лет подряд.

А потом пошли из пенопласта...
Внука зубки в яблочко впились.
Я смотрю на эти метки с лаской,
Он смеётся.Вырос.Это  жизнь.

Убирая ёлку, мы в коробке,.
Словно ещё год сберечь хотим:
Ангел, колокольчик, домик,...Робко
Упакуем, бережно храним.
Надежда Григорская. 21.01.2022г.
Рыбница.


Рецензии