Мир Богаевского

Холмы - земли немые вздохи:
Земля - свидетель трудных лет,
Набегов, войн, мечты высокой,
И поражений, и побед.

Она молчит красноречиво.
Молчание её холмов
Так выразительно красиво,
Оно нам говорит без слов.

Услышь его, как Богаевский
Услышал властный зов земли
И передал его так дерзко,
Как это сделать не смогли

Другие. Он ласкает взглядом,
Любуясь, выжженную даль,
Возносит к небу скал громады.
Он слышит радость и печаль.

Он видит древнее и новое,
В одно соединяя их.
И даже времени оковы
Заставить не смогли язык

Умолкнуть. Землю эту
Он на картинах нам принёс.
Они полны мечты и света,
Они - в наш век былинный мост.


Рецензии