Кинооператор и лоси

Вчера я видела сохатого в лесу.
Нет, не натура. Съёмка. Заповедник.
Из снега с хвоей ел "тирамису".
А в кадре — снег, безветрие и ельник.

Пацан, снимавший, просто поражен
Величием и простотой момента.
А великан покушал и пошел,
Добавив парню смайлы в ленту.

Рога блестят от снега, как от страз.
И сам, непуганный, в снегу, как в белой шубе.
Лосиха рядом, всё, как и у нас.
Идиллия, и целовались в губы.

Вот это кадры. Снег, глубокий снег.
Нигде не шелохнется с шумом ветка.
Под ярким солнцем лось как человек
С своей возлюбленной рождает детку.

Какая красота и белизна,
Какая пышность снега и сугробов!
И звери, чистые, как только что со сна,
И не звериный, а спокойный норов.

А ведь сильны, могли б его прогнать,
Но чует зверь опасность нюхом, брюхом.
А он снимал лесную благодать
И царственную стать лесного духа.

07:38
23.01.22


Рецензии
Замечательно и живописно!

Елена Александровна Ширнина   25.01.2022 01:15     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Мергель   25.01.2022 06:34   Заявить о нарушении