Деревня

Тихая,  уставшая,  милая  навек,
Сколько повидала в жизни человек.
Ты  моя  деревня, краше тебя  нет,
С той поры прошло уж немало лет.

И реки не видно, пароходов нет,
Заросла в лесах, через столько лет.
Помните когда то, сорок лет назад,
Было по другому, было всё не так.

Бегали, играли детворой тогда,
В прятки нас искали, те были года.
Помните билетики, пушку на реке,
Из неё стреляли даже по Заре.

Люди все работали, молодежь была,
А в лесу черемуха, как она цвела
Летом ты нарядная, в зелени плыла,
И зимой с народом, ты тогда жила.

Не стрелой, а пулей, время так летит,
И за речкой в поле пол деревни спит.
А дома без жителей, жить уж не хотят,
Из последних сил, только лишь стоят.

И не шума детского, огоньков в домах
И тропинок нету,  все они в снегах.
Звука от гармошек и частушек тех,
А они  для нас  были  лучше  всех.

Зимняя  погода,  холод января,
А дома стоят, на мороз смотря.
И у них гуляет только ветер злой
А от ветра этого слышен только вой.

Ты  прости  деревня, получилось так,
Ты прости родная, не смоглось никак.
И  дома  простите,  что  одни сейчас,
Сердце замирает, по тебе пройдясь.

Январь. 2022.       


Рецензии