Вот был случай, не дай Бог

Вот был случай,не дай Бог.
Волк застал меня врасплох.
По зиме запряг я лошадь
И погнал её на площадь.

В магазине взял я водки,
Нет прекраснее погодки
И направил лошадь вскачь,
На сосне дивился грач...

По дороге выпил малость.
Себе позволил эту шалость.
Сено кончилось на грех...
На душе веселье,смех...

Утопает стог под снегом.
Я к нему быстрей набегом.
Вилы вставил,что есть силы,
Аж в руках дрожали жилы.

Слышу визг на всю округу.
Я присел слегка с испугу.
Волк матёрый на вилах....
Одолел на время страх....

Волк со страшными глазами,
Рад схватить меня зубами.
Вдруг издал последний вдох,
Изогнулся весь и сдох....

Сена с верхом  нагрузил...
И вилы острые вонзил.
Поспешил быстрей домой.
Волк поверженный со мной.
23.01.2022.


Рецензии