У деревьев в лесу седина раз в году золотая

У деревьев в лесу седина раз в году золотая.

Заслужили они благородный металл на висках неспроста:

Всё живое вокруг от дождя и ветров укрывая,

Принося много пользы, при этом - ни капли вреда.


 
Ну, а после богатство под ноги и в лужи бросая,

Говоря, что им слава мирская за грош не нужна.

Я и сам в тополя превращаюсь душой, дорогая,

Потому что на чувствах бронёю кора наросла.

 

Я хотел бы стоять от рожденья на том же пригорке

Рядом с домом, в котором учился ходить и летать.

Не катиться всю жизнь, как горошина в горло воронки,

И с пригорка в болото по звонким сверчкам не шагать.

 

Почему мы не можем стоять и ветвями вздыхать,

Не метаться по ветру, от счастья всю жизнь не бежать?

Только кажется, что всем деревьям дано отдыхать, -

Ты попробуй, как дуб, сотни лет ни в кого не стрелять.


Рецензии