Какая плотная застройка, или, Видел бы Гоголь

Какая плотная
застройка
теперь
на Матушке-Руси,
здесь не промчится
Птица-Тройка,
Господь,
помилуй и спаси,
здесь ветру
средь высоток
биться
и просто птице
заблудиться,
здесь солнца
свет
не просочится,
не поднимайте
к небу лица,
их дождиком
не оросит,
напрасно люди
умоляют,
и вот опять
дома вставляют,
"куда?" -
так хочется
спросить,
застройку
хватит уплотнять,
что там твердить
про Птицу-Тройку,
эх, Гоголь,
неба не видать,
куда уж
уплотнять
застройку?            


Рецензии