Зимняя песня

Намело, навалило сугробов,
По округе гуляет Зима.
И прогулок её небоскрёбов,
Не заметить сегодня нельзя.

Сделал шаг и провал по колено,
Шевельнулся - по пояс исчез.
Будто летом в душистое сено,
Ты на зорьке на ранней залез.

Тишина и покой. Только ветер
На сугробы наденет фату.
Он вложил о Зиме много песен,
Запорошив земли наготу.

В такт поёт и кружатся снежинки
Белый танец танцуя с утра.
Давно скрылись под пухом тропинки,
Что казались нга веки вчера.

А сугробы стоят по ранжиру
Где пореже, а где-то стеной.
Я для них расчехлю свою лиру
И нарушу покой под луной.

Вот пою - хороводят снежинки
А сугробы уж в шапках давно.
Солнца луч и от снега искринки,
Залетают сквозь шторы в окно.

Что ж, люблю эту зимнюю пору
Этот снег и сугробы стеной.
Взял лопату и выстроил гору,
Покатайтесь на ней все со мной.

Время движет, исчезнут сугробы,
Стаит снег и пробьётся трава.
Пряча в речку невесты покровы,
Мою песню подхватит Весна.


Рецензии