Когда закрывшись в кабинете...

Когда закрывшись в кабинете,
Я остаюсь одна на свете,
Уходит хаос жизни прочь
И день сменят снова ночь.

Есть в мире множество миров,
Порою мир, так бестолков.
Кусочки хаоса опять,
Я буду вновь соединять.

Картинка чтобы получилась,
И в той картинке жизнь чтоб билась.
Не просто так, а смысл чтоб был
И эту жизнь душой любил.

В одном мгновенье вечность вся,
А вечность миг, часть бытия.
Такая малая частица,
На бесконечность вновь делится.

Такое множество миров,
Одна лишь часть больших основ.
Назад лишь только посмотри,
Там бесконечность позади.

Но взор вперёд лишь устремляю,
Тогда в мирах иных бываю.
Сквозь вечность снова мысль летит,
Ведь там желанный свет горит.

Иду у мира в поводу,
Ему подвластна одному.
Люблю свой мир уединенный,
Свой мир прекрасный, вдохновенный.

Как много может он сказать,
Мне о вселенной рассказать.
Когда к нему вновь прикасаюсь,
Я в этом мире растворяюсь

Там нет мгновений, нет веков,
Прекрасный мир и он таков.
Нет времени, одно движенье,
Его прекрасно песнопенье.

И мудрено его понять,
Но, что же делать, коль искать,
Сюда пришла свой мир великий,
Многообразный, многоликий.

Мой мир велик и мир мой мал,
На землю каплей он упал.
С другою каплей чтобы слиться,
В ручей чудесный превратиться,

Что с гор течёт в сияньи дня,
Любовью радуя меня.
В пути своём друзей встречая,
С пути все камни убирая.

Стремиться к морю капля та,
Лишь дуновенье ветерка,
Её ласкает и тревожит,
Её воображенье множит.

Но всё же наш мир временной
И чтобы в нём найти покой,
Придётся капле испариться
И в мир иной уже стремиться,

И по иным законам жить.
Но, где б ты не был, а творить,
Тебе себя всегда придётся,
И дело доброе найдётся.

Ты был и есть, как не крути,
Тебе от жизни не уйти.


Рецензии