Ищу свой медный котелок...

Ищу свой медный котелок,
Я возле пашен и дорог.
Что в нём лежит, прохлада дней,
Иль участь жизни всей моей.

Быть может воля и покой,
Там все разгадки жизни той,
И опыт всех ушедших дней,
И смысл всей сущности моей.

Не там, быть может я ищу,
Я котелок в себе храню.
Тот котелок со мной всегда,
Во мне заложен навсегда.

В нём всё, что было и что будет,
Что в вечности со мной пребудет.
Тогда, когда наступит срок,
Когда закончится урок.

Урок земного воплощенья,
Там всё, реальность и, виденья.
Всё слито там в единый свет,
В том мире есть на всё ответ.


Рецензии