***

Индивидуальный параноидальный психоз
Как стебель пророс в мозг.
Под грохот и скрип колёс- идущий,
Но под откос. Обдав холодом нос.
Заходя со спины, роняя на лопатки.
Безжалостно, очень гадко.
Всегда с него взятки-гладки...

Прогрызть бы асфальт стеблем-
Сотрёшься об индустрию.
С надеждой что-то исправить
На смену придут другие.
Вытесняя всех старых,
С желанием построить новое.
Такие же всегда приходят на вс; готовое.

Блеск и вонь чудес
Сверкает, слепя глаза.
Лезет из под земли новая полоса.
Выдернешь все макушки- новые прорастут.
Успевай тяпкой махать, а то корни то зарастут.

В надежде построить новое
Брызжет из рта слюной.
Под ногами нет пола
И так смог бы любой.
Саженцы прорастают-
Да, но какой ценой?

Облить бы всё химикатом
И сжечь до голой земли
Но ведь ломать- не строить,
Строить? А стоит ли?
И рисовать карту мелом,
Закрашивая асфальт.
-Это не наше дело,
Но закрывая гештальт.
Руша всё восприятие,
Целостность в этом мире.
Конечно, на смену старым
Снова придут другие...


Рецензии