***

Лёд.
Затянулся тонкой и прозрачной кромкой.
Идёшь...
И жилами своими он трещит...
Идёшь свободно,
Но боишься провалиться...
Накроет с головой стеклянный щит.

Молчишь...
С тобою только небо.
И ты стоишь среди зелёной мглы,
Но...
Треснул лёд
И как терпение народа...
Оно, как лист осенний
В воду упадёт...

Темно и страшно.
Холодно и знойно...
Вода, холодной сединой, всё глубже
Проникает в душу.
Куда уж дальше?
Выплыть бы наружу...
Мне выкарабкаться бы из чёрствой лжи!
Закрой глаза... И не дыши.
С тобой лишь только шум прибоя.
Как новобранец,
Ждущий первого же боя.
И я так жду
Последнего пробоя...


Рецензии