***

Между выбором, стоя над пропастью,
на перекрёстке или любом разделении-
Ты думаешь: как же выбраться, не поломав при этом колени?
Между выбором, если задуматься, ты оказываешься в затемнении.
И как же сделать правильный, если чувства обледенели?
Между тем, как себя спасти, не оставив при этом других,
Ты взвешиваешь все решения, пока не упрёшься в тупик.
Если делать, то делать правильно, а как правильно? Я не знаю...
И мучает подсознание, и кружит вереницей стая
Мыслей, теорий, выборов,
Коридоров, где сотни дверей.
И как же мне сделать правильный, став при этом ещё сильней?
И, желательно, без потерь. Они будут всегда и были.
Боже, сколько словесной пыли, сколько споров и криков же.
Надо выбрать тебе уже...
И уйти, дверь захлопнув в заросли,
Под немыслимый скрип петель.
Не жалея о своём выборе,
Пусть его заметёт метель.
Будет всё по-другому теперь,
ну и ладно,
Ты всё осилишь.
Свет стучится к тебе в окно,
Я надеюсь ты это видишь...


Рецензии