Выстрел

Ты многое сказал,
Теперь довольно!
Тот вечер, и вокзал,
Тревожный воздух.
Бездушный голос на перроне,
Звук электричек,
Твой поезд в никуда,
Билет. И вроде всё отлично.
Уедешь навсегда -
Пусть поезд тронет!
И голос у меня
Совсем не дрогнет.
А ветер, задирая плащ,
Целует ноги.
К кому здесь ревновать,
И что в итоге?
Свет светофора, и огни,
И проводница 
Сказала, что теперь
пора проститься.
Давно пора на этом мне
поставить точку.
Я так решительна,
Что по другому быть не может!
Красный флажок- сигнал
Для машиниста.
Спешу, как на ножах-
Ступени эскалатора ребристы.
Там, наверху меня проглотит город,
В нём расстворюсь,
В толпе исчезнув, скроюсь!
А поезд набирает ход
И мчатся мысли.
Вдруг, поездной гудок,-
Как в сердце выстрел!


Рецензии
Наверно этим мной всё сказано http://youtu.be/hCziOvDpq0c

Игорь Архицкий   18.11.2022 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.