Быть старшим...

                Моим племянникам
                и племянницам

Сестрёнка младшая явила миру дочку -
Уже вторую за короткий срок.
Как образцовый брат, приехал к старшей срочно -
Таить такую новость я не мог.

Племяш Ильдар встречает гостя на пороге -
Он ходит в школу - вырос уж совсем.
- Скажи, дружище мой, лет сколько топчешь ноги?
- Считать умею, - отвечает, - семь.

- А сколько лет Айгуль? - Исполнился лишь годик.
- Хоть мало лет ей - старшая сестра,
А ты хоть и большой, и ходишь в школу вроде,
Один совсем - тож старшим быть пора.

Ребёнок бросился родителям в коленки:
- Хочу сестру, хочу братишку я!
Оторопели те, мальцом прижаты к стенке:
- Да сбудется, сынок, мечта твоя!

Семь месяцев прошло - Ильдар стал старшим братом.
Знать, знали папа с мамою секрет.
Беснуется с тех пор в мальчишке каждый атом:
Быть старшим братом - выше счастья нет!


Рецензии
Карим, это самый дорогой подарок, какой только можно представить. Побольше бы рождалось братиков и сестричек!

Татьяна Кладкова   26.01.2022 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.