Гибнет Родина моя...

Гибнет Родина моя
Под лапой глупого царя,
Царя что мнит себя богом,
Что топчет судьбы сапогом…

Бессмертный он перед собой
Ведет всегда незримый бой,
Везде глупцы, везде враги
И только он один герой.

Бессмертье так не заслужить,
В забвенье только угодить,
Ему Народ не победить
Гореть ему! Народу жить!


Рецензии