Счастье

Что такое жизненное счастье?
Каждый понимает его сердцем.
В ясный день и хмурое ненастье
Свет его сияния не меркнет,

Но судьбу не долго освещает,
Трепетно оно, неуловимо,
Ведь всегда чего – то не хватает,
Кажется, оно плывёт вдаль, мимо.

Только мудрость с осенью приходит,
Разум понимает: счастье – солнце,
Скроется и вновь оно восходит,
Осветит судьбу и отвернётся.

Счастье – и закаты, и рассветы,
Дни, воспетые душевной лирой,
Счастье – просто жить на белом свете
И уйти когда –то в Вечность с миром.
2022г.


Рецензии