Что делает природа с нами

Прожить без войн не всем дано.
Но сколько можно – войны, войны…
Кто в гувернёры нанял зло?
Мы разве этого достойны ?

Умеем добрыми мы быть,
мечтать, делиться красотою,
дарить и преданно любить,
дружить с рассудком и душою.

Но миром правит круговерть
сравнений и непостоянства.
С водой всегда воюет твердь,
а ограниченность с пространством.

Всяк в силе ищет правоту.
Хуцпизм собратом стал фашизму.
Не ищем в жизни красоту,
а слепо тянемся к вещизму.

Ко всем приходит ночь и день.
Всему конец  есть и начало.
Кружится в этом нам не лень,
Но мирных дней поменьше стало…

Ведь кто-то больше любит ночь,
кому-то не комфортно днями.
Как равноправию помочь?
Что делает природа с нами?
2022г.


Рецензии
Хорошие стихи, актуальные!
Обнимаю!

Вит Уйманов   05.02.2022 16:12     Заявить о нарушении
Рад тебе,Виталий!

Евгений Крюков-Донской   06.02.2022 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.