Не надо себя убеждать

Не надо себя убеждать,
что всё ещё может случиться;
что надо ещё подождать,
что нужно чуть-чуть подучиться;

не циклиться на ерунде,
доставшей до самой печёнки;
освоиться в новом труде:
стать гением вновь испечённым.

"Всё в прошлом, - себе говорю, -
Кем был ты, тем будешь до гроба."
Но внутенней страстью горю.
И голос: "Попробуй, попробуй!"...

...Приснится же? - гением стал!
Но скользок гранит пьедестала.
Я долг свой попытке отдал.
И сердце стучать перестало.


Рецензии