Банному раю хвала

В двух словах не передать,
Что для нас есть баня,
Можно книжки полистать,
Сказки и преданья...

Панацея. Хобби. Страсть.
Тайна. Символ веры.
В древних дебрях родилась,
Аж до нашей эры.

Од не плёл для чистоты
Трудовой народец,
Чтоб добыть святой воды,
Рыл большой колодец

И, березку поколов,
Бросив в печь поленца,
Шёл улыбчиво в тепло
Не без полотенца...

Не боялся дед зараз,
Был не вял прапрадед,
Вслух вещал не для прикрас,
И не рифмы ради -

Сохраняйте крепкий дух,
Градус в жизни важен,
Чтоб был воздух в меру сух
И лечебно-влажен...

Скольких праздных победил
Разных грязных воров,
Жаркий веничек любил
Генерал Суворов!

Солдатушки, вы - орлы,
В бой готовы пушки,
Если вы душой белы,
Чист и нос, и ушки...

...Сколько раз я в бане был,
Вряд ли мне припомнить,
Тонны пота в ней пролил  -
Можно пруд наполнить.

Тут особо не зевай,
Бей по голой попе,
Больше, споро поддавай,
Мы же не в Европе...

Тело млеет от жары
И от влажных листьев,
В поры выпустив пары,
Внутренности чистит.

Мудрый ушлый сибиряк
Тут не знает лишку,
Всяк на полочку приляг,
Оцени мыслишку!

Нет в парилке лишних тел,
Только те, кто любит
Русский странный беспредел,
Гнусный вирус губит.

Иностранный гражданин
Нас не понимает,
Холостяк и семьянин
Веник ввысь вздымает,

Обожает плоть лупить
С мазохистской силой,
Чай потом спешит испить
С травкой, сердцу милой...

Глобус бы оздоровлять
В страсти всероссийской,
Чтоб на фокус наплевать
Власти пандемийской...

   "Бодрость " Номер 4
        22.01.2022.


Рецензии