Питер

Красный кирпич... Стена Петербурга...
Кладка Трезини...*
Он Спит беспробудно...
Но Мы наяву... Мы помним... Мы Любим... Мы чтим и мечтаем...
Пусть текст нечитаем...
Мы в городе таем...
Мы в городе Любим, творим и мечтаем...
Родной Петербург...
Ты тоже нас Любишь... Я знаю...

22.01.2022.

© НиКто

* Доменико Андреа "Трезини" (итальянское Domenico Trezzini, Андрей Якимович Трезин, Андрей Петрович Трезин; около 1670, Астано, близ Лугано, Тичино, кантон итальянской Швейцарии — 19 февраля (2 марта) 1734, Санкт-Петербург) — архитектор и инженер, итальянец, родившийся в Тессинском кантоне итальянской Швейцарии. С 1703 года работал в России, стал первым архитектором Санкт-Петербурга. Трезини внёс значительный вклад в исторический процесс приобщения русской архитектуры к западноевропейским традициям и является одним из главных представителей архитектурного стиля «петровского барокко».


Рецензии