Из поэмы Баронесса и пилот

Но было золотое время.
Здесь жили Пушкин с Натали.
“Не то что нынешнее племя”.
Они сгорали от любви.
Шукшин тут жил из Сросток.
Устроиться в Москве не просто.
Сейчас ей деньги подавай
и дом для жизни выбирай.
Живут тут в беспокойстве люди
и все такие из себя.
Идёт здесь вечная борьба.
С налёта о формате судят.
Бескомпромиссность их черта
и в душах здешних пустота.

Когда-то было всё иначе,
любили добрую Москву
и за удачей шла удача,
здесь назначали рандеву.
Моих героев не пленила,
но зазывала и манила
заштатная сия Москва,
но это были всё слова.
Поэтов честных отвергала,
расстреливала часто их
за праведно-правдивый стих.
О, сколько Душ перепахала,
закрыла в счастье торный путь,
переливаясь, словно ртуть.

А мне вот нравится деревня,
что называется, селом
над ним кружится в рясе время,
метёт тропинки помелом
зловещая степная вьюга
приходит странная к нам с юга,
порошей виснет на ветвях.
Гуляет ветер во степях.
Алтай сибирский безупречен.
Сердцам героев милый край.
С пургою зимней не играй.
Отрезок жизни быстротечен.
Идём счастливые мы в даль,
чтоб с горизонта снять вуаль.


Рецензии
Да,Жизнь прекрасна,
Человеку, никто не может помешать.
Успеха Вам,Удачно ехать,
И с вдохновеньем создавать..
***
С уважением. В.

Владимир Максименко 2   27.01.2022 21:47     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. И даже власть бессильна в борьбе с внутренним Миром человека. Спасибо.

Сергей Сорокас   28.01.2022 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.